lunes, 10 de octubre de 2011

Ventajas y Desventajas de los Alimentos Orgánicos

Alimentos organicos.Imagen de TvAzteca.com
Introducción

Si no has oído acerca de los alimentos orgánicos, este escrito te parecerá interesante, pero si es así no hay problema ya que hablaremos de ellos a fondo. Este documento tiene la intención de profundizar en el tema de los alimentos orgánicos con el propósito de hacer un análisis sobre las ventajas y desventajas que traen estos productos. El tema es poco conocido, así que la intención es darte una visión más completa acerca de ellos para que así puedas tomar la decisión de tomarlos o no. Los alimentos orgánicos se han hecho populares los últimos años gracias al interés de consumidores en su búsqueda de los productos que sean biológicos y ecológicos y en el interés por hacer un cambio positivo en su alimentación. También se puede decir que los productos convencionales generaron desconfianza en su producción y seguridad, haciéndose factor importante del acenso de estos alimentos orgánicos. Pero lo que son en realidad los alimentos orgánicos es alimentos que no fueron intervenidos por el hombre por hormonas, químicos, fertilizantes, herbicidas u otras sustancias en ninguna etapa de producción que influyera en ellos. De esta forma las personas los consideran alimentos mas limpios, seguros y ecológicos pues no causaron contaminación de ningún tipo. Sin embargo, se necesita de una regulación que establezca los atributos a los alimentos orgánicos. Entre las regulaciones básicas se encuentra que vegetales, frutas y cultivos no hayan sido tratados genéticamente, se haya modificado la tierra de cultivo, ni usado pesticidas ni fertilizantes en su producción. Así, también tenemos en las carnes que los animales no hayan sido alimentados con alimento modificado de algún tipo como mencionado y que tampoco ellos hayan sufrido cambios genéticos, hormonales ni de ningún tipo, así como no haber recibido antibióticos.

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